--- title: "データベースの削除" services: [myserver] --- # データベースの削除 以下に、マイサーバー1000・3000の「データベースの削除」について説明します。 注意事項 - 一度データを削除すると、そのテーブルに登録されていた全てのデータが抹消されます。 - 削除したデータを復元することはできません。削除する際は十分ご注意ください。 1. マイメニューにログイン後、コントロールパネルを開きます。 2. データベース削除をクリックし、ガイドに従い操作してください。 ![](https://support.interlink.or.jp/manual/myserver/img/1220/db_update01.jpg)